QUEQUE DE CASCARA DE PAPA
Ingredientes:
· 1/2 kilo de cáscara de papa molida
· 200 grs. de mantequilla
· 2 huevos
· 200 grs. de azúcar
· 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
- Se baten la mantequilla y el azúcar en un recipiente.
- Luego se agregan de uno en uno los huevos y de igual manera batirlos hasta conseguir una crema.
- Luego, en un molde enharinar todo el contorno y vaciar la crema.
- Llevar al horno por medio de 45 minutos.
TORTILLA
Ingredientes:
· Ralladura de una papa con cáscara
· Un huevo
· Un tomate mediano
· 3 ramitas de cebollita china
· 200 grs. De harina
· 1/2 cucharadita de sal
· 1 taza de aceite
Preparación:
- En un tazón echar la cebollita china picada en pequeños trozos, al igual el tomate, picado en cuadraditos.
- Luego echar el huevo y la ralladura de la papa con cáscara.
- Mezclar bien todo juntamente con la harina y la sal.
- En una sartén calentar el aceite, cuando este caliente echar la masa por cucharadas.
PICARONES
Ingredientes:
· ¼ zapallo
· ¼ camote amarillo
· 500 grs de harina cáscara de papa
· ½ taza de azúcar
· Anís
· ½ cucharadita de levadura
· ½ litro de aceite
Preparación:
En una olla hervir el zapallo y camote, luego pasarlo por un colador o prensarlo con su agua de misma, formar una crema suelta; echar la harina, el anís, azúcar y levadura, batir con la mano unos minutos aproximadamente, dejar reposar 2 horas .
En una sartén caliente con el aceite echar un poco de la masa haciendo un hueco por el centro, servir con su miel.
PANQUEQUES
Ingredientes:
· 2 huevos
·
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 2 cucharaditas de azúcar
· Mantequilla
Preparación:
En un recipiente hondo colocar, los huevos luego batirlos lentamente con un batidor o tenedor, mientras se les va agregando la harina, intercalando con la leche, añadiendo la esencia de vainilla y por último el azúcar; mezclar y dejar reposar.
Poner en sartén un poquito de mantequilla, calentar bien y colocarlo un poco de la preparación, luego voltearlo y sacarlo. Se puede agregar un relleno de manjar blanco de lucma y mermelada, etc.
CHURROS
Ingredientes:
· 1 taza de leche
· 30 grs de mantequilla
· 200 grs de harina (cáscara de papa)
· 2 huevos
· Manteca o aceite
Preparación:
En una olla poner la leche y la mantequilla, a fuego lento, cuando rompa el hervor mover constantemente agregando la harina de cáscara de papa con un cucharón de madera por unos 7 minutos a fuego lento para que no se queme.
Se retira y se añade, uno por uno los huevos, se bate bien con el mimo cucharón hasta que la preparación quede suave. En una manga con boquilla grande, hacer los churros y freír en aceite o manteca a fuego moderado.
Una vez fritos pasar por azúcar. También se puede preparar la masa con agua en vez de leche.
MAZAMORRA DE CÁSCARA
Ingredientes:
· 300 grs cáscara molida
· ½ taza de azúcar
· ½ taza de agua
· 1 cucharadita de vainilla
· Canela, clavo de olor.
Preparación:
En una cacerola poner 3 cucharadas de azúcar derretir a punto de caramelo para que le de un color a nuestra mazamorra, después agregar el agua, juntamente con la canela, clavo de olor y azúcar, hacer hervir unos minutos, luego agregar de a pocos nuestra cáscara molida (cáscara fresca recién pelada) hervir a fuego lento moviendo constantemente para que no se queme, finalmente añadir ala vainilla, se sirve con su canela en pecho….
SOPA DE CÁSCARA
Ingredientes:
· 100 grs de queso
· 500 grs de cáscara de molida (fresca)
· 2 tazas de agua
· 1 ramita de paico o muña (hierbas aromáticas)
· ½ taza de habas
· 1 papa
· Sal
Preparación:
En una olla poner a hervir el agua, agregarlo la cáscara molida, el habas y la papa partida en larguitos, antes de retirar, echar la sal, queso y el paico o muña para tomar su sabor. Se sirve con culantro paicado. Las habas son opcionales.
TOFFE DE CÁSCARA
Ingredientes:
· 50 grs de mantequilla
· 2 tazas de azucar
· ½ taza de leche
· ¼ taza de cáscara tostada.
Preparación:
En una cacerola derretir la mantequilla, luego agregarle el azúcar para formar un caramelado y luego poco a poco echarle la leche con su cáscara tostada, estrujado.
Vaciar en moldes antes que se enfríe, cortar en trozos pequeños.
EXTRACTO
Ingredientes:
1. Una papa de 150 g aprox.
Materiales:
· Un allador
· Un colador
· Una cuchara
· Un vaso
· Una taza
Preparación:
1. Lavar bien la papa
2. Pasar la papa con toda cáscara por el rallador y recepcionarlo en una taza.
3. Se coloca el colador encima del vaso, luego se echa la papa rallada dentro del colador y agitarlo con la cuchara para exprimir todo el jugo.
2 comentarios:
Para que sirve ese jugo de papa al tomarselo la persona en ayunas?.... gracias
mary,,, pregunto para que sirve el zumo de pasa en ayunas¿¿
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